Herzlich Willkommen bei den evangelisch lutherischen Kirchengemeinden

AKTUELLES:

Liebe Gemeinde,

auf dieser Seite möchten wir Sie,  über "Aktuelles" aus dem Gemeindeleben und aus dem Kirchenvorstand berichten.

Ob es sich um künftige Vorhaben, Zwischenberichte oder Rückblicke handelt, hier werden Sie informiert.

Glockenläuten

Liebe Gemeinde, der Läutautomat, der das Glockenläuten automatisiert steuert ist defekt. Daher ist es bereits geschehen und es kann auch weiterhin vorkommen, dass es zu ungewöhnlichen Zeiten anfängt zu Läuten bzw. nicht zu Läuten zu Zeiten an denen es Läuten müsste.

Der Läutautomat steuert auch den Glockenschlag zur akustischen Anzeige der Uhrzeit, dies ist komplett ausgefallen. Die Uhrzeit an der Turmuhr ist zwar noch nicht betroffen, es ist aber nicht auszuschließen, dass eine falsche Zeit an der Turmuhr angezeigt wird.

Wir bitten diese Umstände zu entschuldigen. Um einen neuen Automat wird sich bereits gekümmert, dies kann aber noch etwas dauern.