AKTUELLES:

Liebe Gemeinde,

auf dieser Seite möchten wir Sie,  über "Aktuelles" aus dem Gemeindeleben und aus dem Kirchenvorstand berichten.

Ob es sich um künftige Vorhaben, Zwischenberichte oder Rückblicke handelt, hier werden Sie informiert.

Änderung der Öffnungszeiten des Pfarrbüros in Dietenhofen ab 1. September 2019!

Aus organisatorischen Gründen wurden die Öffnungszeiten für das Pfarrbüro ab 1. September 2019 geändert:

Die Öffnungszeiten lauten jetzt wie folgt:

Montag: 9 – 11 Uhr
Dienstag 9 – 12 Uhr
Mittwoch 9 – 11 Uhr
Donnerstag 9 – 11 Uhr

Kirchturm

Kirchtrum (Bild 1)
Schon im Frühjahr/Sommer 2018 wurden Säuberungsmaßnamen am Kirchturm vorgenommen. Das gesamte Gebälk oberhalb unserer Glocken wurde von Taubenkot und Dreck gesäubert. Wie berichtet wurde anschließend ein Gutachen über den Zustand des Kirchturms angefertigt.

Das Gutachten hatte Zur Folge, dass die ev. Kirchengemeinde Dietenhofen und das staatl. Bauamt den Kirchturm weiträumig abgesperrt hatten und die Sanierung des Kirchturms eingeleitet.

Dieser Zustand dauert aktuell noch an.   Auch wenn äußerlich noch kein Fortschritt zu sehen ist, sind die Arbeiten am Laufen.  Es wurde unterdessen ein Architektenbüro beauftragt, welches weitere Untersuchungen durchführt und ein Leistungsverzeichnis erstellen soll.

Im Weiteren muss dieses Leistungsverzeichnis genehmigt werden und dient dann als Grundlage für die baurechtlich vorgeschriebene Ausschreibung.

Kirchtrum (Bild 3)

Der Zugang zum Pfarramt und das Gemeindehaus ist über den
überdachten Tunnel möglich.

Neuigkeiten  aus dem Kirchenvorstand:

Aufgrund der bevorstehenden und dringlichen Kirchturmsanierung hat der Kirchenvorstand beschlossen, sich aufgrund der Kostenregelung der Bayer. Evang. Landeskirche an den Vorplanungskosten mit 1/3 zu beteili-gen. Der Anteil für die Erstellung dieses Gutachtens durch das Arch.-Büro Wolfrum beträgt für unsere Kirchengemeinde 12.500,-- €. Zum Ablauf und Umfang dieser Sanierung können derzeit leider noch keine konkreten Aussagen vorgenommen werden.

Wegen der Absperrung um den Kirchturm ist auch die Durchführung der alljährlichen „Kirchweih rund um den Kirchturm“ nicht wie gewohnt mög-lich. Der Kirchenvorstand hat aber aufgrund des äußerst guten Zuspru-ches dieser Veranstaltung beschlossen, auch heuer dieses Fest wieder durchzuführen. Der Flohmarkt soll wieder im Gemeindehaus, die „Kirch-weih“ dann am Parkplatz östlich des Gemeindehauses stattfinden. Wir möchten Sie bereits jetzt hierzu am Sonntag, 23.06.2019 herzlich einla-den. An diesem Tag wird auch gleichzeitig unser Pfarrer Reinhold Röder in seinen Ruhestand verabschiedet werden wird.

Auf Grund der neuen Datenschutzverordnung mussten wir leider den Gemeindebrief sowie das Gemeindebriefarchiv von der Webseite entfernen.