Herzlich Willkommen bei den evangelisch lutherischen Kirchengemeinden

Zu den Gruppen/Chören

ev. Jugendarbeit

Die Kirchengemeinden bieten neben der Konfirmanden- und Präparandenarbeit auch zahlreiche weitere Gruppen für Kinder.

Mehr zu den Veranstalungen für Kinder und Jugendliche finden Sie: hier.

Unsere Chöre freuen sich immer über Verstärkung: ob Posaunenchor oder Kantorei, Anfragen über die Chorleitung möglich.

Noten

In den Schulferien treffen sich die Gruppen und Chöre unregelmäßig aber nach eigener Vereinbarung.

Die Verantwortlichen Gruppenleiter bzw. Ansprechpartner
finden Sie bei den Kontakten.

Veranstaltungen für Erwachsene

Frühstückstreff

Der Frühstückstreff findet nach Vereinbarung statt. Bitte Abkündigungen/Bekanntmachungen beachten!

Beginn jeweil um 09:00 Uhr im Gemeindehaus
Verantwortlich/Kontakt: Frau Birgit Zwingel

Alleinerziehende-Treff

Der Alleinerziehenden-Treff findet nach Vereinbarung statt. Bitte Abkündigungen/Bekanntmachungen beachten!

Beginn jeweils um 15:00 Uhr im Gemeindehaus.
Verantwortlich: Frau Margit Scheiderer

Nächster Termin Samstag 27.10.2018

Eltern-Kurs „Vertrauen – Spielen – Lernen“
Vierteiliger Elternkurs für Eltern von 0 – 3-jährigen Kindern*

am Montag, 05. November 2018, 19:00 – 21:30 Uhr,
im Evang. Gemeindehaus Dietenhofen.

Der Kurs vermittelt wichtige Grundlagen zur Erziehung in den ersten drei Lebensjahren des Kindes.
Er soll Eltern helfen, ihr Kind in seiner Entwicklung zu begleiten und altersgerecht zu fördern.

Kursleitung: Andrea Nowag, Dietenhofen
Teilnehmerbeitrag: 20, -- Euro, incl. Materialien
Max. 10 Teilnehmer/innen.
Anmeldung bis kurz vor Kursbeginn beim Evang. Bildungswerk Ansbach,
Tel. 0981 9523122 oder per Mail: ebw.ansbach@elkb.de

weitere Termine:
19.11.2018
und 26.11.2018

*Hinweis: Dies ist eine Veranstaltung  des Evangelischen Bildungswerk im Dekanat Ansbach. Die Evangelische Kirchengemeinde Dietenhofen stellt  ledeiglich die Seminarräume zur Verfügung und übernimmt daher keine Haftung für den Inhalt dieser Veranstaltung.

Für weiteres zum Thema Erwachsenenbildung möchten wir Sie  auf die Homepage des evangelischen Bildungswerk - Ansbach verweisen.

Dort finden Sie unter anderem kompetente und aktuelle Informationen über Fortbildungen in den Gemeinden sowie Studienreisen und vieles Mehr.

Ev. Bildungswerk